婦幼門診

私密緊實尿道防漏術

漏尿是什麼意思?

漏尿就是尿失禁,顧名思義,就是有時候沒辦法控制自己的身體,突然就有尿液流出。其實,有這種尷尬症狀的女性非常的多。尿失禁的成因有許多,最常見的是應力性尿失禁,會造成咳嗽、打噴嚏、大笑、搬重物、跳繩,等腹部出力腹壓升高時,尿就漏出來了。症狀輕微的人可能漏一兩滴,只有自己知道,症狀厲害的人甚至要使用夜用型衛生棉。最主要就是因為懷孕生產、剖腹產、自然老化、體重過重等等原因,造成骨盆基底無力,膀胱頸與尿道間的結締組織鬆弛而成。漏尿雖然不是一個大病,但是會因為擔心害怕漏尿而不敢大笑、害怕社交,或是因為漏尿、尿失禁而讓身上會有些許尿騷味。也有可能因常常墊護墊導致陰道發炎等等問題,都會使生活品質大幅下降。


什麼是私密緊實尿道防漏術?

私密緊實尿道防漏術是利用雷射,作用在陰道內前壁和尿道交界處,使得尿道和膀胱上臂肌肉拉緊和收縮,使尿道的支撐力上升進而促進防止漏尿、尿失禁等狀況。


施作過程

施作過程中,專業的醫療團隊,會先詳細的檢查您的身體,在確定是屬於輕度或中度的應力性尿失禁後,再進行治療。徹底的消毒完成了後,會放入一個撐開器固定,接著開始進行療程,這時候感覺有一點點像做陰道超音波的感覺,脹脹的,治療的過程都沒有痛感,只有異物感。只需要十分鐘即可完成治療。治療完後,上班族就可以輕輕鬆鬆的回去上班,所有的日常生活運動都照正常即可。也只要讓陰道休息7個晚上,就可以恢復正常性生活了。