整形美容

眼袋手術

為何會有眼袋?

一般認為眼袋的形成就是老化開始的象徵,然而從組織結構學的觀點而言眼袋分為年輕型眼袋及老年型眼袋兩種,它們各有不同的形成原因,造成眼袋的原因,主要是因為眼皮組織鬆弛,眼睛周圍的脂肪因為檔不住眼球下壓的重力而突出;它除了跟遺傳有關,也跟後天生活習慣有關,也跟後天的生活習慣有關,像是常熬夜、揉眼睛、重度近視、懷孕或是有重大身心壓力,都有可能造成眼袋。

消除眼袋的方法

想要消除眼袋,坊間的療程噱頭很多,但是手術方式只有「內開」和「外開」兩種,內開的手術方式是從下眼臉處做切口,把脂肪取出來,外表沒傷口不需要拆線,時間大約1小時,術後恢復快,腫脹只要1~2週就會消失。外開的手術方式,則是沿著下眼臉做切口取出脂肪,有切口,需要縫合,所以需要1~2小時,術後的腫脹約1~2週就會消失,而且因為切口接近眼線所以恢復後幾乎看不出來。


內開與外開的差別,在於內開只能取出脂肪,但是外開除了可以取出脂肪,還能同時切除多餘的肌膚和組織矯正眼皮鬆弛的問題,不過無論是內開或外開,都不必擔心脂肪會再長出來,而且手術後也不會影響視力可以自行回家,如果擔心被別人看出來,還可以挑一副很炫的墨鏡戴上喔!

眼袋內開手術
眼袋外開手術
眼袋內/外開手術比較
手術方式
內開將下眼臉往下翻開,切穿眼下的筋膜,將多餘脂肪去除
外開將下眼皮沿下眼臉切開,將多餘脂肪切除
手術費用
內開25,000~40,000
外開25,000~40,000
手術時間
內開約1小時完成
外開約1-2小時完成
麻醉方式
內開局部麻醉
外開局部麻醉
恢復時間
內開腫脹約1~2週
外開術後5~7天可拆線,約1~2週消腫,3個月後恢復正常,但此部分因個人體質不同而有差異
適用於
內開眼窩脂肪有多餘的膨出,但眼皮皮膚彈性不錯、下眼皮並無鬆弛皺紋者
外開年紀較大或皮膚較皺者,有明顯眼袋合併眼皮或肌肉鬆弛問題的人
優點
內開皮膚表面沒有傷口,且可避免下眼皮外翻的後遺症
外開可消除多餘脂肪,解決皮膚鬆弛的問題
注意
內開如未改善鬆弛的皮膚和軟組織,淚溝和細紋會依然存在
外開臉上初期會留下明顯疤痕,需1~2個月才會消失